网站首页 > 图片新闻
市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议
文章来源:  发布日期:2018-10-31
  10月31日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李文骥主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署全市纪检监察系统学习贯彻工作。
  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。习近平总书记在讲话中对全面从严治党提出的重要要求,是推进党的建设的行动指南,也是做好纪检监察工作的根本遵循。我们一定要从总书记重要讲话中领会出光荣使命、重大责任、巨大鞭策和殷切期望,以重要讲话精神为指导,谋划推动好新时代揭阳纪检监察工作,为把揭阳建成发展极提供坚强政治保证。
  会议强调,今年以来全市纪检监察工作坚持稳中求进的工作总基调,持之以恒正风肃纪,先后严肃查处了曾楚雄、邱辉盛、庄宝明等一批有影响力的涉嫌严重违纪违法大要案;着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题;不断巩固反腐败斗争压倒性态势,有力地推动全市纪检监察工作实现高质量发展。现在是年终在即,各项工作进入倒计时阶段,各地各部门要查缺补漏,重点是抓紧落实中央巡视、省委巡视、环保督察“回头看”和扫黑除恶督导组提出的要求,确保今年目标任务全面完成;要及早研究筹谋,围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,抓紧谋划和制订明年工作思路,力争开好局、起好步。
  会议要求,全市各级纪检监察机关要迅速掀起学习贯彻热潮,及时将总书记重要讲话精神传达到每一名纪检监察干部,做到学习教育全覆盖;要创新学习方式,引导纪检监察干部带着执着信念学,带着深厚感情学,带着使命担当学,力争在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神中走在前列。