网站首页 > 综合要闻
持之以恒正风肃纪 确保节日风清气正
文章来源:  发布日期:2018-12-29

元旦、春节将至,为切实抓好节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神,纠正“四风”工作,营造风清气正节日氛围,全市各级纪检监察机关将坚持把监督挺在前面,拓宽监督渠道,强化监督合力,加大“两节”期间“四风”问题线索查办和典型案例通报曝光力度,加强警示震慑和教育引导。

为进一步严明纪律,市纪委提出“九不准”:一不准公款吃喝,二不准公款旅游,三不准公车私用私车公养,四不准收送礼品礼金,五不准大办婚丧喜庆,六不准滥发津贴补贴,七不准利用名贵特产类特殊资源谋取私利,八不准借节日之机说情打招呼、买官卖官、跑官要官、拉票贿选,九不准发生其他侵害群众利益的问题。

市纪委强调:全市各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九大精神,按照党中央、国务院对节日期间各项工作的重要部署和省委省政府、市委市政府的工作安排,切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓,做到守土有责、守土尽责。广大党员干部要切实提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念;知敬畏、守规矩,严守“九不准”,不该吃的饭不吃、不该伸的手不伸、不该去的地方不涉足;要以人民为中心,把党的好政策送到群众身边,让群众感受到党和政府温暖,坚决破除形式主义和官僚主义积习,带头破旧俗、树新风,以优良的党风政风带动民风社风持续向上向善。

市纪委要求:全市各级纪检监察机关要继续紧盯关键节点,对“四风”问题咬住不放,坚持驰而不息、善始善终、久久为功,绝不虎头蛇尾;要广泛公布举报投诉方式,鼓励群众积极参与监督;要加大明查暗访和线索核查力度,对不敬畏、不在乎、屡教不敢,特别是主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理;要坚持“两个一律”:节日期间的“四风”问题线索一律严查快办、典型案例一律点名道姓通报曝光,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。

全市各级纪检监察机关在“两节”期间建立值班、报告和督办制度,并安排专人负责,确保第一时间发现和处置问题线索。

市纪委监委举报电话:0663-12388(工作日)、8798123(节假日);

举报网站:guangdong.12388.gov.cn/jieyangshi/

电子信箱:jy8798123@163.com